11 novembre 2011 5 11 /11 /novembre /2011 06:00

l'hiver,rien ne vaux un pot au feu pour ce rechauffé,par contre,question gout,la queue de boeuf a plus de gout .mon pere adorait ça,nous,enfants on detestaient...

je vous donne ma façon de faire,comme le pot aufeu,la façon que je prefere ..

la queue de boeuf est un peu plus cher au kilo que le pot au feu et un peu moins de viande ,mais meilleurs au gout et plus tendre!

P1020679.JPG

ingredient (que vous pouvez variez a volonté suivant vos gouts)

2 queue de boeuf

5 grosses carottes

5 pommes de terre

3 poireaux

2navets

1 bouquets garni genereux

1 bouillon de boeuf (pour moi en cube)

 

mettredans une grosse cocotte,les morceaux de viande

deposer le bouquet garni et remplir de bouillon de boeuf

completer avec de l'eau si necessaire,mais il faut que la viande trempe dans le bouillon

faire cuire chauffer a feu moyen et fermer votre cocotte (pas minute)

laisser mijoter 45 min avec le bouchon fermer (temps suivant votre viande)

eplucher vos legumes,et au bout des 45 min ou a mi-cuisson de la viande, mettre vos legumes et prolonger la cuisson de 30 min

servir tres chaud, le mieux est de manger la viande avec les doigts....ça brule ,mais qu'est ce que c'est bon!!!

 

garder le bouillon de cuisson pour la soupe (recette demain)

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la-cuisine-de-sophie - dans plat principal
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commentaires

Amélie 11/11/2011



On adore, les joues, et la queue de boeuf sont des morceaux de choix, très gouteux et moelleux. Bisous et bon WE.



boubou 12/11/2011



Il à l'air trop trop bon!!



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