12 février 2012 7 12 /02 /février /2012 05:00

depuis le temps que j'entend parler de cette fameuse quiche sans pâte,eh bien je l'ai faite.

seulement,moi je ne l'aurai pas apelee quiche mais plutot un souflé...

ma fille a preferé comme ça,mon mari prefere avec la pâte,moi j'aime bien le deux MAIS,  je suis assez attachée a la cuisine traditionnel,donc pour moi s'est plus un souflé et dans la quiche il y a une pate.... mais bon,cette recette est quand meme bonne et je pense qu'en petit moule individuel pour l'apero ce doit etre tres tres bien!

ça a quand meme triplé de volume....et ça n'a pas beaucoup redescendu en sortant du four!!

quiche-sans-pate.JPGquiche sans pate2

 

cette recette viens de : http://www.vivelesrondes.com/forum/viewtopic_154806.htm

Ingrédients pour la recette de base :
* 3 oeufs
* 100 ml de crème liquide
* 400 ml de lait
* 200 ml de farine
Selon les recettes: sel et poivre du Moulin / épices
Cuisson : dans le four préchauffé, 30 à 35 mn, Th 6/7 ou 200°C

dans le bol du kitchenaid,melanger les oeufs, la crème, le lait.
Ajoutez la farine, le sel, le poivre et melanger, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
La pâte est prête !

Déposez une des garnitures ci-dessous, puis versez la préparation de base:

* Quiche lardons fumés/gruyère : déposez dans le Moule à manqué fleur 150 g de lardons, cuits 3 mn au micro-ondes et 150 g de gruyère râpé.

* Quiche jambon/comté : déposez dans le Moule à manqué fleur 150 g de jambon blanc en petits dés, 150 g de comté râpé fin et une pincée de muscade.

* Quiche lardons salés/roquefort : déposez dans le Moule à manqué fleur 150 g de lardons salés cuits 3 mn au micro-ondes, parsemez de 150 g de roquefort émietté.

* Quiche thon/fines herbes : répartissez une boîte de thon au naturel de plus ou moins 260 g égouttés dans le Moule à manqué fleur. Ajoutez 50 ml de persil haché et parsemez de 100 g de gruyère râpé.

* Quiche truite fumée/mimolette : déposez dans le Moule à manqué fleur 200 g de fruite fumée coupée en lanières, ajoutez 100 g de mimolette coupée en petits dés et 50 ml d'aneth ciselée.

* Quiche brocolis/petits pois/parmesan : déposez ans le Moule à manqué fleur 250 g de brocolis coupés en tout petits bouquets, 100 g de petits pois, 100 g de parmesan râpé fin, un peu de muscade râpée.

Partager cet article

la-cuisine-de-sophie - dans plat principal
commenter cet article

commentaires

Karine D. 12/02/2012


Je n'ai jamais essayé de faire une quiche sans pâte mais ça a l'air bon ;-)


Bis

passion-couture 17/02/2012


bonjour, 


très sympa ton blog, tes recettes m'ont donner faim


moi j'ai un blog couture si tu as le temps, passes le voir


 


bonne continuation

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog