Quelques idées d’apéritifs sans gluten avec peu d’ingrédients
Vous êtes un adepte du « sans gluten » et vous êtes désespérément à la recherche d’idées de recettes délicieuses, mais rapides pour vos apéros de fêtes ? Découvrez quelques idées d’apéritif sans gluten des plus simples à réaliser !
Le plateau apéro sans gluten
Pour accompagner une bonne bouteille de vin, le plateau apéro est assurément l’idée incontournable d’une soirée réussie entre amis et famille. Pour la composition, rien de plus simple : choisissez des ingrédients tout prêts et placez-les de telle façon à faire « joli » !
Pour garnir votre plateau sans gluten, pensez à des biscuits sans gluten, à des crackers sans gluten ou encore à des chips sans gluten (de maïs ou de légumes) que vous pouvez retrouver dans la section apéritif sans gluten de Calicote, la boutique 100 % sans gluten.
Pour compléter votre sélection, n’oubliez pas de bien choisir la charcuterie, le fromage, les fruits, les noix, les olives et les sauces en fonction des goûts de vos invités, mais aussi des boissons proposées.
Le fait maison sans gluten pour l’apéritif
Pour être sûr de consommer « sans gluten », « sans lactose », « sans allergène », il n’y a rien de mieux que de préparer soi-même ses amuse-gueules. Par exemple :
- Faites le plein de fruits et de légumes en bâtonnets et croquez-les tout frais tout crus.
- Préparez de petits canapés à base de pain sans gluten disponible sur la boutique en ligne Calicote et garnissez-les de la sauce et de la protéine de votre choix. Le combo pain sans gluten-sauce béchamel sans gluten-saumon fumé est à essayer !
- Composez des mini-brochettes à base de jambon ou de saumon, de tomates et de mozzarelle, ou encore de fruits frais.
Calicote est votre allié sans gluten. N’hésitez pas à visiter la boutique en ligne pour plus d’inspirations !